Этические вопросы жизни с герпесом

Этические вопросы жизни с герпесом
Как избавиться от кандидоза 1000

С самого первого дня заболевания герпесом у меня возник ряд этических проблем. Кому и когда можно сказать об этом? Что и как сказать? Есть ли у меня обязательства перед окружающими людьми, касающиеся их защиты от герпеса? И если есть, то какие?

О том, как и когда говорить:

Когда у меня диагностировали герпес, врачи сказали мне, что заниматься сексом вполне безопасно, если не делать этого во время вспышки или обострения болезни. К счастью, сейчас мы имеем намного больше источников информации. Человек с герпесом является потенциально заразным в любой день, и лучший способ избежать случайного заражения – безопасный секс с использованием презерватива или зубной прокладки в сочетании с антивирусным гелем.

Я был безответственным трусом, когда впервые заболел герпесом. Во-первых, врачи сказали мне, что я не заразен вне периодов вспышки болезни, во-вторых, я привык всегда пользоваться презервативами – поэтому я считал, что говорить партнеру о герпесе стоит только в серьёзных отношениях, подразумевающих регулярные половые контакты. Я оправдывал свою трусость, думая, что для других этот риск слишком мал, чтобы лезть на рожон и получать отказ, оказываясь «прокажённым». Пожалуйста, не повторяйте моих ошибок! Нельзя скрывать факт наличия герпеса, этому нет никакого оправдания. Сейчас я рассказываю потенциальным партнёрам о своей болезни ещё до первого свидания. Это снимает с меня тяжесть вины, и мне кажется, это правильный поступок.

Многие считают это нормальным – если Вы не собираетесь заниматься сексом с человеком, то лучше подождать и проверить, станут ли эти отношения серьёзными, прежде чем рассказывать о герпесе. Да, это гораздо лучше, чем рассказать после секса, но для меня – недостаточно хорошо. Если Вы заботитесь о человеке, уважаете его, почему бы не рассказать ему всё как можно раньше, чтобы он мог решить, хочется ли ему тратить силы и время на более близкое знакомство с вами? Не кажется ли Вам это некоторой манипуляцией – позволить человеку заинтересоваться Вами, не предупредив, что ему грозит вирусная инфекция на всю жизнь, если он с Вами свяжется? Подумайте об этом. Если Вы будете ждать, пока он эмоционально привяжется к Вам, потом он будет чувствовать себя обязанным продолжать отношения, которых могло бы не быть, если бы Вы признались сразу. Это потребует больше мужества и честности, но лучше сразу снять камень с души, к тому же, Ваш партнёр будет уважать Вас за предоставленный ему выбор.

Я обращаюсь в большей степени к мужчинам, так как они менее склонны заботиться о своем половом партнере, чем женщины, когда дело касается разговоров о герпесе. Ребята, пожалуйста, не занимайтесь сексом, умалчивая о своей болезни. Незнание факта не уменьшает риск: для женщин герпес более разрушителен физически и эмоционально, чем для мужчин, и гораздо проще передать его от мужчины к женщине, чем наоборот.

О том, что и как сказать:

Я – целитель-травник и гомеопат. В моей семье, которая родом из Африки, было много поколений целителей. Я мало интересовался герпесом как целитель, пока не заболел им сам. В попытках изменить ситуацию я решил сделать целостное лечение герпеса краеугольным камнем своей практики. Библия говорит: «Камень, от которого отказался строитель, я сделаю своим краеугольным камнем». Боб Марли тоже пел об этом.

Как только я стал целостным специалистом по вирусам, мне понадобилось совсем немного времени, чтобы понять, что я столкнулся с непростой задачей. Большинство известных мне специалистов, включая травников и гомеопатов, строят свою клиентскую базу, полагаясь на рекомендации клиентов. Мне пришлось работать с клиентами, на рекомендации от которых не стоило надеяться, ведь больные герпесом не стали бы рассказывать миру о том, что я помог им при вспышке герпеса. Некоторые из моих пациентов до сих пор не рассказали в своем окружении, что у них герпес, многие из них не говорят даже своей семье и близким друзьям. Я не компания, у меня нет рекламного бюджета. Единственный способ для меня помочь другим больным герпесом, побудить их прийти ко мне за лечением – публичное выступление с рассказом о моей работе и о герпесе в целом. Это потребовало от меня гораздо больше откровенности, чем мне бы хотелось.

Мне всегда кажется, что я сам создаю для себя сложные ситуации. Сказать другому человеку о герпесе – задача не для слабонервных. Некоторым людям хочется пристрелить признавшегося – у меня есть пулевое ранение в доказательство этого. Но я могу сказать, что общение с другими больными было и остается самым радостным событием в моей жизни. Я чувствую глубокую связь со многими из больных герпесом, которые общаются со мной. Такую связь я ощущал, когда играл в командные спортивные игры. И всю свою жизнь я чувствовал такую связь с другими людьми. Это что-то вроде «мы против всего мира», и это очень прочно связывает людей. Я люблю своих товарищей по несчастью; и я люблю даже тех пациентов, которые плохо себя ведут. Я не благодарен за заражение герпесом, но и не слишком жалею об этом. Тем не менее, существует горькая правда, и мне есть что рассказать другим больным герпесом.

Наличие любовника, который также болен герпесом, не является оправданием для незащищенного секса. Даже если у вас один и тот же штамм. Даже если один из вас передал его другому. Незащищенный секс может ухудшить и чаще всего ухудшает состояние одного или обоих партнёров — это называется повторным инфицированием. Многие больные герпесом не хотят об этом слышать.

Если у Вас герпес или так называемая «простуда» на губах – Вы потенциально заразны, и никогда нельзя точно сказать, распространяется вирус или нет. Так что подумайте  об использовании презервативов или зубных прокладок в сочетании с противовирусным гелем, перед тем как заняться сексом, а также будьте осторожны при использовании общих полотенец или мочалок.

Не существует двух человек с одинаковым герпесом, так что Ваш опыт болезни будет индивидуален, и Вам придётся найти свой собственный способ борьбы с вирусом на всех уровнях, на которых Вы с ним столкнётесь.

В нашей современной жизни лекарства от герпеса не сулят ничего хорошего, и нет быстрых и удобных решений для его облегчения. Его нельзя преодолеть одним только местным лечением, будь то кремы, лосьоны или эфирные масла. Лечение герпеса подразумевает коррекцию рациона, управление стрессом и другими факторами, а также может потребовать приема травяных добавок или лекарственной терапии.

С возрастом вспышки герпеса не становятся реже. Но учитывая, что не бывает двух одинаковых случаев герпеса, другие болезни, климакс, онанизм, повторное заражение при незащищенном сексе и другие факторы – всё это может изменить картину частоты и тяжести вспышек болезни в любой момент Вашей жизни.

Герпес на губах так же заразен (если не больше), как и генитальный герпес, и Вы можете заразить других даже при отсутствии каких-либо внешних признаков.

Наличие герпеса делает Вас более уязвимым для других ЗППП, включая ВИЧ, дисплазию шейки матки и остроконечные кондиломы.

Ежедневное употребление L-лизина – неэффективная стратегия лечения герпеса, которая может принести больше вреда, чем пользы. Для лечения герпеса без побочных эффектов существуют более эффективные природные средства, например, чеснок.

Как говорить с теми, у кого нет герпеса:

Проверкой в реальных условиях для меня является то, что основные и альтернативные СМИ не хотят говорить о герпесе. Они предпочти бы держать нас в гетто. Вокруг этой темы много дезинформации, и для здоровых людей очень мало источников, из которых можно было бы узнать правду о герпесе. Они не услышат об этом в своих церквях, а их детям не расскажут об этом в школе. Большинство родителей не рассказывают своим детям о герпесе, и старшие братья и сестры тоже не делятся с ними этой информацией.

Ведение диалога с теми, кто не болеет герпесом – это наша задача, задача больных. ВИЧ не будет последним словом из мира вирусов в ограничении человеческой популяции. Если мы не будем знать, как лучше защитить людей от герпеса и других инфекций, передающихся половым путем, нам грозит масса неприятностей. Герпес – это болезнь-шлюз, обеспечивающая легкий доступ через слизистые оболочки для любого вируса, передающегося половым путем.

Это мое непоколебимое убеждение – те из нас, кто объединён проблемой герпеса, должны быть более активными в СМИ и протягивать руку помощи окружающим. Учите друг друга и помогайте друг другу.

А что думаете Вы о статье "Этические вопросы жизни с герпесом" Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Хронический кандидоз был нашей давней проблемой. Появившись ещё в детстве, с годами он "обрастал" всё новыми симптомами, в том числе и аллергиями. Мы даже были вынуждены переехать жить за город, чтобы найти выход из сложившейся ситуации. В течение 5 лет мы испытывали различные способы оздоровления организма и наконец-то нашли то, что действительно помогает. Уже сейчас у Вас есть возможность раз и навсегда избавиться от кандидоза, молочницы и любых других дрожжевых инфекций, а также аллергии, почечной недостаточности, хронических заболеваний и других симптомов кандидоза… >> Нажмите здесь << чтобы узнать, как навсегда избавиться от кандидоза.

Всё о кандидозе
Хронический кандидоз был нашей давней проблемой. Появившись ещё в детстве, с годами он "обрастал" всё новыми симптомами, в том числе и аллергиями. Мы даже были вынуждены переехать жить за город, чтобы найти выход из сложившейся ситуации. В течение 5 лет мы испытывали различные способы оздоровления организма и наконец-то нашли то, что действительно помогает. Уже сейчас у Вас есть возможность раз и навсегда избавиться от кандидоза, молочницы и любых других дрожжевых инфекций, а также аллергии, почечной недостаточности, хронических заболеваний и других симптомов кандидоза… >> Нажмите здесь << чтобы узнать, как навсегда избавиться от кандидоза.