Инфекции мочевого пузыря

Инфекции мочевого пузыря

«Если ты позволишь этой жгучей крови оставаться у тебя в животе, дорогая внучка, — убеждает Бабушка Гроут, — тебя всегда будет преследовать желание освободиться от нее. Будут рези и боль, будут срочные позывы. Но не будет той влаги, что нужна тебе. Она выкипела. Ушла в пар.
Поэтому я ещё раз говорю тебе: разгоняй свою кровь, внучка. Разводи её по спирали вокруг и вверх, до самой короны. Не держи в себе гнев. Радуй себя. И ты будешь одной из таких старух, как я – чьи глаза искрятся весельем и наполнены смыслом».

Шаг 1: Сбор информации

Инфекции мочевого пузыря также известны как цистит, уретрит и ИМП (инфекции мочевыводящих путей). Когда в мочевом пузыре размножаются бактерии, происходит заражение, которое проявляется следующими симптомами: жжением, срочными позывами, частыми, но незначительными мочеиспусканиями, кровью в моче, а также болями в области таза. До 25% инфекций мочевого пузыря у женщин после менопаузы проходят скрыто или бессимптомно.

Бактерии проникают в мочевой пузырь в основном тремя способами: при попадании фекалий на отверстие уретры (например, при подтирании от зада к переду после туалета), при раздражении или повреждении мочевыделительного канала, ведущего к мочевому пузырю (после операций в тазовой области или  длительного/энергичного вагинального проникновения), или при введении катетера.

Истончение и сжатие тканей репродуктивных органов и мочевого пузыря, происходящее после менопаузы, способствует развитию инфекций мочевого пузыря у пожилых женщин, равно как и снижение вагинальной кислотности.

Иногда на стенках мочевого пузыря появляются крошечные язвочки – это состояние называется циститом. При этом женщинам с интерстициальным циститом (ИЦ) противопоказаны некоторые из обычно назначаемых средств лечения.

Шаг 2: Наполнение энергией

Вода, вода и ещё раз вода. Чтобы победить инфекцию, выпивайте стакан воды каждый час, как только почувствуете жжение или срочный позыв. Иногда хочется перестать пить, если внезапно начинается недержание, но этого не следует делать. Инфекции мочевого пузыря могут только усугубить недержание.

В идеальном состоянии моча нейтральна или слегка кислая (уровень РН 5,8 – 7). Очень кислая моча (ниже 5,5) способствует развитию инфекций. Уже существующие инфекции делают мочу щелочной (РН 7,5 и выше), что вызывает покалывание и жжение. Вы можете проверить кислотность мочи с помощью лакмусовой бумаги в любое время, но только не утром после пробуждения. Клюквенный сок снижает уровень РН, витамин С – повышает.

Шпанская муха – гомеопатическое средство для жгучей мочи.

Шаг 3: Питание и тонус

Клюква (Vaccinium macrocarpon) содержит вещества, которые убивают бактерии и делают стенки мочевого пузыря настолько скользкими, что ни одна выжившая бактерия не может закрепиться на них и начать размножаться. Самая эффективная форма – неподслащенный клюквенный сок (или концентрат). Сахар или кукурузный сироп, добавляемый в морс или яблочно-клюквенный сок, буквально «подкармливает» инфекцию.

Пейте свободно, от стакана в день и до литра при острых инфекциях, когда РН-уровень мочи уже снижен.

Упражнения для мышц тазового дна тоже могут помочь облегчить течение инфекции! Попробуйте после мочеиспускания закрыть глаза, расслабиться, выдохнуть и попытаться выдавить последние капли.

Чрезмерное разрастание дрожжей во влагалище может вызвать раздражение мочевого пузыря или уретры. Ешьте по 1 чашке простого йогурта 4-5 раз в неделю.

Шаг 4: Стимуляция/успокоение

Трава «медвежьи ушки» (Arctostaphylos uva ursi) – старое излюбленное средство как для укрепления мочевого пузыря, так и против застарелых скрытых инфекций. Я предпочитаю горячий настой сушеных листьев, но знаю женщин, которые принимали холодные настои и отвары, настойки или даже уксус. Дозировка: 1 чашка/125 мл настоя, 10-30 капель настойки, 1 ст.л./15 мл уксуса, 3-6 раз в день на начальном этапе, затем 1-3 раза в день в течение 7-10 дней. В запущенных хронических случаях следует исключить из рациона все формы сахара, даже свежие фрукты, фруктовые соки и мед, минимум на месяц.

Тысячелистник – дезинфицирующее мочу средство с мощным антибактериальным и вяжущим эффектом. Маленькая чашка настоя 1-2 раза в день в течение 7-10 дней тонизирует ослабленные ткани мочевого пузыря. Хорошо сочетается с медвежьими ушками. Результаты можно ощутить через несколько часов.

По моему опыту, эхинацея пурпурная и эхинацея узколистная обладает антибиотическим эффектом при инфекциях мочевого пузыря и препятствует разрастанию вагинальных дрожжей (см. шаг 5.1). Дозировка: 1 капля настойки эхинацеи на 1 кг массы тела (при весе 70 кг принимайте 75 капель или 3 пипетки). В острых случаях я даю по одной дозе каждые 2 часа. По мере устранения инфекции я увеличиваю промежуток между дозами, постепенно доходя до 1-2 доз в день, и в этом режиме продолжаю еще 2-10 недель.

Женщины, моющие гениталии мылом и водой, имеют в 4 раза больше шансов на развитие вагинальных инфекций и ИМП. Спринцевания, пены для ванн, тампоны, нейлоновое нижнее бельё и колготки – всё это тоже может раздражать уретру и способствовать инфекции мочевого пузыря.

Среди наиболее известных раздражителей мочевого пузыря – алкоголь, чёрный чай, кофе, газированные напитки, цитрусовые соки, шоколад, кайенский перец и острый перец. Травяные настойки на спиртовой основе не будут раздражать мочевой пузырь, если принимать их разведенными в стакане воды или чашке травяного чая.

Мочеиспускание после любовных игр вымывает бактерии и сокращает риск ИМП. И напротив, если помочиться до этого, то риск инфекции возрастает.

Шаг 5.1: Использование добавок

Аскорбиновая кислота очищает почки и мочевой пузырь, а также повышает РН мочи. Принимайте 500 мг в час в течение 6-8 часов. Внимание: не принимать при ИЦ!

Будьте осторожны при приёме препаратов кальция, если Вы склонны к ИМП. Добавки с кальцием способствуют прикреплению бактерий к стенкам мочевого пузыря, увеличивая риск инфекции.

Шаг 5.2: Использование лекарств

Антибиотики – стандартный метод лечения для женщин с ИМП. Но приём антибиотиков часто вызывает разрастание дрожжей во влагалище, а это может привести опять-таки к инфекциям мочевого пузыря. Один из них – нитрофурантоин (Макродантин) – может провоцировать возникновение микроскопических рубцов и язв на стенках мочевого пузыря, вызывая ИЦ.

Шаг 6: Неестественное проникновение

Расширение уретры – дорогая и болезненная процедура, оставляющая крошечные шрамы в мочеиспускательном канале, что может привести к интерстициальному циститу. Я слышала, как это называли «изнасилованием женского мочеиспускательного канала». Ни одно исследование не доказало эффективность этой процедуры против ИМП. Вместо этого лучше делать упражнения для мышц тазового дна.

Как избавиться от кандидоза 1000

А что думаете Вы о статье "Инфекции мочевого пузыря" Поделитесь своим мнением!


Самое интересное


https://shkola-zdorovia.ru/

Хронический кандидоз был нашей давней проблемой. Появившись ещё в детстве, с годами он "обрастал" всё новыми симптомами, в том числе и аллергиями. Мы даже были вынуждены переехать жить за город, чтобы найти выход из сложившейся ситуации. В течение 5 лет мы испытывали различные способы оздоровления организма и наконец-то нашли то, что действительно помогает. Уже сейчас у Вас есть возможность раз и навсегда избавиться от кандидоза, молочницы и любых других дрожжевых инфекций, а также аллергии, почечной недостаточности, хронических заболеваний и других симптомов кандидоза… >> Нажмите здесь << чтобы узнать, как навсегда избавиться от кандидоза.

Всё о кандидозе
Хронический кандидоз был нашей давней проблемой. Появившись ещё в детстве, с годами он "обрастал" всё новыми симптомами, в том числе и аллергиями. Мы даже были вынуждены переехать жить за город, чтобы найти выход из сложившейся ситуации. В течение 5 лет мы испытывали различные способы оздоровления организма и наконец-то нашли то, что действительно помогает. Уже сейчас у Вас есть возможность раз и навсегда избавиться от кандидоза, молочницы и любых других дрожжевых инфекций, а также аллергии, почечной недостаточности, хронических заболеваний и других симптомов кандидоза… >> Нажмите здесь << чтобы узнать, как навсегда избавиться от кандидоза.