Питание и диетология. Частная коллекция материалов

Write a review
To favorites
Огромная коллекция видео и книг по питанию и диетологии. Будет интересна всем, кто интересуется данным вопросом.
ИздательствоШкола Здоровья Титовых
Дата издания2017
Общий обьёмболее 36 Гб
1,673
In stock
+
Бонус: 83.65 !
Бонусы вы можете использовать на покупку товаров в нашем магазине.
Buy now
  • Overview
  • Characteristics
  • Reviews (0)

С Вами на связи Михаил Титов — руководитель Школы Здоровья и сейчас Вы находитесь на странице нашей информационной базы (видео, книги) по питанию и диетологии, которую мы собираем с 2005 года.

Как сказал Нил Герман:

Информация и знания – валюта, которая никогда не выходит из моды.

И как дополнил эту мысль, гениальный Аарон Шварц:

Информация — это власть. Но, как и с любой властью, есть те, кто хочет присвоить её себе. Научное и культурное наследие мира, опубликованное на протяжении веков в книгах и журналах, всё чаще оцифровывается и блокируется горсткой частных корпораций.

Приключения тела. Испытание голодом

Сколько человек может продержаться без еды? Несколько дней, неделю, месяц? Мы выбрали двух добровольцев – мужчину и женщину, которые согласились голодать десять дней в жаркой израильской пустыне. Десять мучительных дней, которые, по стечению обстоятельств, совпали с Великим православным постом…

Еда: цена вопроса / Food matters

ЕДА: ЦЕНА ВОПРОСА - чрезвычайно хорошо смонтированный, информационно-наполненный фильм, объясняющий суть интересов современной фармакологической индустрии и её посредника между человеком - официальной медицины. Роль в этой игре лекарств и причины полного отсутствия интереса медиков к тому, из чего мы строим свой организм - еде.

Вилки вместо ножей / Вилки вместо скальпелей / Forks Over Knives

Что случилось с нами? Несмотря на развитие передовых медицинских технологий, сегодня мы чувствуем себя все хуже и хуже. Резко увеличились случаи заболевания диабетом, особенно среди молодого поколения. Сердечные и онкологические заболевания являются главными причинами смертности в мире. И это несмотря на те миллиарды, что тратятся на борьбу с ними. Есть ли единое решение всех этих проблем? Есть — утверждают авторы фильма «Вилки вместо ножей», и решение столь же всеобъемлющее, сколь и простое. Причём настолько, что многие из нас его просто не воспринимают всерьёз.

“Четверть того, что вы едите, поддерживает вам жизнь. Остальные три четверти поддерживают вашего врача.”

Несколько всемирно признанных учёных и практикующих докторов пришли к схожим и вполне однозначным выводам: употребление белков и жиров животного происхождения является ведущим фактором, провоцирующим развитие вышеперечисленных заболеваний. Также в ходе этих исследований выяснилось, что даже в случаях, когда пациенты уже оказывались поражены этими заболеваниями — переход на полностью растительную диету, без добавления любого животного белка, жира и промышленно переработанных продуктов не только приостанавливал развитие этих заболеваний, но также, в некоторых случаях, обращал их вспять.

А что Вы знаете о молоке? / Got the facts on Milk?

«Молоко полезно и детям, и взрослым» — эту, казалось бы, непреложную истину решительно опровергает целый ряд ученых. Молочные продукты приводят к серьезным заболеваниям, считают они. Об этом рассказывает полнометражная документальная лента, в названии которой использован популярный в США рекламный слоган "Got Milk?".

В фильме участвовали:

  • Т. Колин Кэмпбелл (пищевой биохимик, заслуженный профессор Корнельского университета);
  • Джон А. МакДугалл (врач, эксперт в области питания);
  • Джоэл Фурман (сертифицированный семейный врач, автор книги «Есть, чтобы жить»);
  • Нил Барнард (клинический исследователь, основатель и президент Комитета врачей за ответственную медицину);
  • Эми Джой Лану (исследователь в области питания, профессор Университета Северной Каролины);
  • Дженнифер К. Рейли (дипломированный диетолог),
  • и другие.

Корпорация «Еда» / Food, Inc.

Вы когда-нибудь задумывались, из чего сделана еда, которую вы с таким удовольствием поглощаете? Как выращивают и обрабатывают сырье для нее? Что входит в состав продуктов, которые вы покупаете в супермаркете? Роберт Кеннер провел документальное исследование механизмов функционирования пищевой промышленности США. Готовы узнать правду? Тогда вы должны это увидеть!

Осознавая связь / Making the Connection

В новом британском документальном фильме люди совершенно разных занятий - фермерство, спорт, кулинария, политика, литература, медицина, материнство - рассказывают от первого лица о захватывающем образе жизни, в котором здоровая диета сочетается с решением мировых проблем, с какими человечество сталкивается сегодня.

Больше, чем яблоко в день (д-р Майкл Грегер) / More Than an Apple a Day: Preventing Our Most Common

Привычное всем "сбалансированное питание" погрузило нас в режим, где болезнь стала нормой, а врачи давно не видели поистине здоровых пациентов.

Медицина ширится и усложняется, а количество болезней растёт, да ещё сами болезни молодеют.

Разве можно это назвать нормальным?!

Хорошая, современная "нажористая" жизнь-через-супермаркет неминуемо приводит к болезням уже в молодости. Есть вариант всю жизнь залеплять дырки в организме таблетками и модными препаратами.

Но за все свои деньги, ты всё равно не получаешь гарантии.

И есть другой путь - возможность не растрачивать свои силы, здоровье и годы на бессмысленную цепочку - "мёртвая жратва-вес-болезни-врачи."

ПланЕДА - Думай, что ешь / PlanEat

Один из лучших документальных фильмов, на тему питания, здоровья и экологии, в котором доступно, ненавязчиво и научно раскрываются факты:

  • Каковы преимущества вегетарианского (веганского) питания перед всеядной диетой?
  • Как наше питание связано с колоссальным уровнем сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний?
  • Что едят веганы? Почему во всём мире многие люди меняют свой образ жизни и диету на растительную?
  • Почему крупные сельскохозяйственные предприятия больше вредят нашей цивилизации, чем помогают нам?
  • Что мы можем сделать для изменения всей парадигмы?

На эти вопросы ответят учёные, врачи и повара из веганских ресторанов.

Весьма познавательное видео. Ещё один повод перестать употреблять животные продукты и изменить свою жизнь к лучшему!

Дизайн продуктов питания / Food Design

Человек, как известно, существо на редкость привередливое и разборчивое в еде. Популярный в первобытном обществе (и в эпоху развитого социализма) лозунг "лопай, что дают!" его больше не устраивает. Еда должна быть вкусной, издавать приятный запах и выглядеть внешне симпатичной и привлекательной. Но добиться этого не просто. Ежедневно тысячи людей работают над дизайном блюд и продуктов. Об их работе и рассказывает представленный фильм.

Диеты, забытые временем (Забытые диеты) / The diets that time forgot

Девять добровольцев, страдающих избыточным весом, согласились на необычный эксперимент... Герои этого увлекательного сериала будут придерживаться модных диет разных эпох, а потом сравнят результаты и выяснят - какая же из них самая эффективная?

Под наблюдением строгих судей они проведут 24 дня в Институте физической культуры, где им придется безукоризненно следовать указаниям назначенной диеты и выполнять специально подобранные упражнения. Героев разделили на три группы, каждая из которых воссоздает аутентичные диеты разных эпох: викторианской, эдвардианской и эпохи джаза — двадцатых годов прошлого столетия.

Смогут ли герои программы отказаться от привычной для них пищи — фаст-фуда, преодолеть различные соблазны, будь то лишний кусок шоколадного торта или кружка английского пива, и достичь заветной цели?

На помощь им придут самые лучшие специалисты по похуданию: врачи-гастроэнтерологи, диетологи, специалисты по фитнесу и даже гипнолог. Чья команда выйдет на финишную прямую первой, потеряв в весе больше всех? Кто устоит перед соблазном? Какая из диет эффективнее других? Что помогает «держать диету» и в диете ли дело? Об этом вы узнаете из увлекательного сериала-эксперимента «Диеты, забытые временем».

Внимание - еда! / What`s really in our food!

Посмотрите на список ингредиентов на упаковке ваших любимых продуктов и постарайтесь произнести вслух эти многосложные слова. Знаете ли вы, что такое соевый лецитин, аспартам или бензоат натрия? Авторы программы исследуют прилавки продуктовых магазинов, ресторанов и меню фаст-фудов, чтобы узнать всё о самых популярных продуктах. Добровольцы тестируют на себе вновь созданные продукты творцов быстрого питания. Результаты ошеломляют! Вам предстоит увлекательное исследование на самую жизненную для каждого из нас тему.

1 серия. Куриное мясо

  1. Правда ли, что мясо кур, вскормленных гармонами, вызывает рост груди у мужчин?
  2. Содержатся ли химикаты в курином мясе?
  3. И чем в действительности является куриное мясо.

2 серия. Рыба

Некоторые считают рыбу тяжелой пищей. Говорят также, что в морепродуктах высокое содержание диоксинов.

  1. Что же нам думать?
  2. Полезна ли рыба, лежащая на нашей тарелке? Или она потенциально вредна?
  3. Каков в действительности состав нашей рыбы?

3 серия. Завтраки

Злаки и молоко - хороший завтрак, но возможно это не самое лучшее начало дня.

  1. Получаем ли мы достаточно клетчатки?
  2. Много ли в нашем завтраке сахара и пищевых красителей?
  3. И представляет ли молоко опасность для здоровья?
  4. Каков состав наших завтраков?

4 серия. Свинина

Обработанное промышленным способом мясо, наше привычное блюдо. Какое количество мяса содержится в таких продуктах?

  1. Каково их настоящее составляющее?
  2. Увеличивают ли консерванты срок его годности?
  3. Вызывают ли они рак?
  4. И каков состав обработанного мяса.

5 серия. Овощи и фрукты

Овощи и фрукты.

  1. Может ли их употребление предотвратить рак?
  2. Так ли полезны замороженные овощи, как и свежие?
  3. Почему мы используем пестициды,запрещенные в других странах?
  4. Что в действительности находится в овощах и фруктах?

6 серия. Фастфуд

Сахар, соль, жир - это три самых отвратительных составляющих современного питания. И эти продукты содержатся в блюдах, называемых Джан Фут. Этими вкусными блюдами мы никак не может наесться. В этих блюдах есть и другие добавки, например аспартам и фосфорная кислота.

  1. Как эти вещества влияют на наше здоровье?

7 серия. Упаковки

Упаковка защищает наши продукты питания, а иногда служит и украшением. Но упаковки вводят покупателей в заблуждение. Некоторые пластмассовые контейнеры имеют в своем составе потенциально опасные вещества., которые могу попасть к нам в пищу. Эти вещества провоцирую раковые заболевания, раннее созревание у девочек и бесплодие у мальчиков.

  1. Каков же состав упаковки наших продуктов?

8 серия. Хлеб

Хлеб Мы поглощаем его батонами.

  1. Не содержатся ли в нем вредные химикаты?
  2. Что следует намазывать на хлеб: сливочное масло или искусственный маргарин? В обоих этих продуктах содержатся жиры. Но какие окажутся более вредными?
  3. Каков состав нашего хлеба с маслом? Узнаем об этом.

9 серия. Кофе

В кофе содержится кофеин - самый потребляемый в мире наркотик.

  1. Приносит ли вред чрезмерное употребление кофе?
  2. Какое количество считается чрезмерным?
  3. Что насчет пестицидов, которые распространяют на кофейных полянах?
  4. И каков настоящий состав нашего кофе?

10 серия. Зарубежные продукты

Мы потребляем невероятное количество продуктов, поступающих к нам со всех частей света.

  1. Но что мы знаем о зарубежных продуктах? О том в каких условиях их выращивают или производят?
  2. Действительно ли импортный чеснок отбеливают хлором?
  3. Действительно ли креветки обрабатывают химикатами, вызывающими рак?

Не зная страны происхождения продукта, мы ничего не знаем о его составе.

Банановая угроза / Bananas!

Этот фильм о проблеме выращивания бананов, суть которой: главное – объемы урожая, а потом – здоровье и жизнь людей, работающих на банановых плантациях. Современный Никарагуа, восточные районы страны стали территорией, где ради прибылей, увеличения сбора популярного фрукта используются тонны химии.

О вреде для здоровья хорошо известно, но крупные банановые корпорации не останавливаются перед бесконечной гонкой за прибылями. Примерно треть стоимости каждого банана – это затраты на пестициды. Для работников, занятых в банановом производстве, такие удобрения – источник медленной смерти. Они несут почечную недостаточность, рак, бесплодие.

Известный адвокат Хуан Домингес, заработавший миллионы на делах по возмещению убытков, выплачиваемых производствами за травмирование персонала, начинает схватку с банановыми концернами Dole Fruit и Dow Chemicals. Дело такого масштаба, что стало самым громким в карьере Хуана Домингеса. Фильм запрещен к показу на Лос-Анджелесском фестивале. Банановая компания Dole Fruit подала иск. Как развивалась ситуация, снято на камеру…

Лекция Вальтера Вайса. Так ли полезно молоко?

Професор доктор Вальтер Вайс интернационально извесный докладчик и автор различных книг.

Его специализация - питание, психология, зоология и вопросы творения и эволюции.

Детальное разложение структуры молока на составные и как они действуют на организм, ребенка, рослого человека и последствия употребления.

Георгий Сидоров - Скрываемые знания - Беседа о здоровье

Более чем 20 летний опыт работы в северных районах нашей страны позволили автору прикоснуться к информации, долго скрываемой от простого человека, узнать смысл многих событий прошлого, получить представления о степени влияния оккультных наук. В лекции Сидоров Г.А. рассказывает об истоках здоровья. Встреча состоялась в с. Парабель 30.11.2014 года.

Майкл Грегер: Рацион определяет возможности: Еда против инвалидности / From Table to Able

Очередная ежегодная презентация Майкла Грегера, врача, автора книг, великолепного оратора, который изучает опыт мировой диетологии, чтобы донести до людей научные факты о правильном питании, подтвержденные исследованиями.

На этот раз он говорит о том, как избежать болезни Альцгеймера, сахарного диабета и его последствий, дегенерадии межпозвоночных дисков, инсульта и инфаркта при помощи здорового питания.

Питание, болезни и безграмотность врачей (Доктор Майкл Грегер)

Новая подборка видео по вопросам питания и растительной диеты от доктора Майкла Грегера!

Как часто, обращаясь к врачам за консультациями по поводу питания, мы уверены, что они компетентны в этом вопросе?

Зачастую медработники являются заложниками порочной системы, давая нам весьма неоднозначные советы в вопросах выбора рациона. Далеко не каждый врач получает достаточное кол-во знаний в ВУЗе по вопросам питания. Это необходимо знать, дабы не быть ведомым слепой верой в авторитет врача, который сам может не разбираться в диетах...

Еда как лекарство (Илья Ульянов)

В мире новое веяние – лечиться едой. Спектр помогающих средств широк - от привычных "лекарей" лимона и малины до функциональных продуктов, в которые для большей пользы добавляют десятки витаминов и минеральных добавок.

Действительно ли "особая" еда может вытеснить лекарства из домашних аптечек? Или это дань очередной моде? А может, у такой еды, как у любого лекарства, тоже есть свои противопоказания?

Натуральные соки полезны для здоровья?

Всем известно – они помогают сохранить молодость, похудеть и даже избавиться от множества болезней. Антонина Щукина тоже была в этом уверена. Провожая на пенсию, сотрудники подарили Антонине соковыжималку. Антонина Андреевна строго соблюдала "соковую" диету: в первую неделю выпивала по несколько стаканов апельсинового сока, во вторую – яблочного. Потом практически перестала есть. Обходилась соками. И с радостью отметила, что уже через 2 недели весы показали: -1 килограмм. Вот только радовалась Антонина не долго. Через пару месяцев врачи поставили диагноз – острая язва желудка.

Дело в том, что в каждом яблоке и апельсине, помимо витаминов и микроэлементов содержатся и самые разные кислоты - аскорбиновая, лимонная, винная и янтарная.

Еще Парацельс утверждал, что "подобное лечится подобным". Любовь Гапчук во всем старается следовать этому утверждению. Любые проблемы с желудком лечит куриными желудочками.

Любовь Гапчук – 71 год. 40 лет назад ей поставили диагноз – гастрит. Раньше не ела ничего острее манной каши, сегодня – с легкостью может поужинать жирным стейком с острой морковкой по - корейски.

В поселке, где жила Люба с мужем, не то, чтобы аптеки – фельдшера – и того не было. Тут хочешь, не хочешь, а станешь лечиться корешками, да васильками.

Любовь приготовила снадобье из куриных желудочков и принимала его по чайной ложке три раза в день. Облегчение она почувствовала уже через сутки. А через пару месяцев такой терапии все признаки гастрита прошли.

Употребляя в пищу продукты как лекарство, мы не особо придаем значения тому, что важно соблюдать дозировки, а кому-то это может быть и вовсе противопоказано. По сути, каждый продукт содержит в себе не только полезные для нас элементы, но и вредные тоже. Попробуем разобраться, что действительно лекарство, а что яд.

Обезжиренные продукты полезны для здоровья и фигуры?

Мода на здоровый образ жизни породила моду на обезжиренные продукты. Все уверены, что обезжиренные продукты равно низкокалорийные. Без сомнений – их можно есть сколько угодно, и не поправляться.

Однако медики утверждают: от того, что питаешься обезжиренным - не похудеешь. Потому что обезжиренных продуктов в среднем съедают в 1,5 – 2 раза больше. Ими попросту трудно наесться.

Чтобы проверить, так ли это на самом деле, мы проведем эксперимент. Всем известно – балерины - самые воздушные девушки. Для танцовщиц каждый лишний грамм – это катастрофа. Калории могут навсегда закрыть дорогу на большую сцену. Считать их девчонки учатся раньше, чем танцевать.

Сегодня мы накроем для них стол. И устроим маленькую диверсию.

В половине тарелок будет лежать обезжиренный, диетический творог. Во второй половине – салат оливье: высококалорийный замес из картошки, яиц, колбасы и майонеза. Посмотрим, какие тарелки опустеют быстрее. Абсолютное большинство девочек, не задумываясь, выбрали диетический творог.

На самом деле калорийность и творога, и салата в каждой миске на столе балерин примерно одинакова. 0% жирности совсем не означает ноль калорий. В 300 граммах обезжиренного творога калорий даже больше, чем в 100 граммах салата.

Яйца – повышают холестерин?

В народе прочно устоялся миф: яйца сильно повышают холестерин. Есть их каждый день – вредно.

Мы решили проверить – так ли это. Нашим подопытным согласился стать певец Прохор Шаляпин. Он готов рискнуть и обещает, что на протяжении недели каждый день будет съедать по три яйца.

В начале эксперимента холестерин у Прохора был чуть выше нормы – 5,22 ммоль. На следующий день привозим ему недельный запас свежих, деревенских яиц. Любимое блюдо Прохора – глазунья. Так что наш эксперимент для него не испытание, а настоящий рай.

Подруге Прохора - Елене - мы предложили проверить другой миф. Есть мнение, что красная икра полезна для крови. Елена всю неделю будет есть икру. По содержанию гемоглобина у Лены – идеальные показатели - 132.4. Мы предписали Лене съедать по большому бутерброду с красной икрой на завтрак, каждый день.

Ровно через неделю мы снова отправили Прохора и Лену сдавать кровь. По результатам анализов холестерин у Прохора действительно поднялся, а вот результаты анализов Лены нас повергли в шок. Гемоглобин у нее не только не вырос, а напротив – понизился.

Рыба полезна для мозгов?

С детства нам вбивают в голову, что пищей для ума служат книги, умные разговоры и рыба.

Ольга Гиря. 21год. Вице-чемпионка мира по игре в шахматы. Свой первый гамбит провела в 5 лет и может вслепую поставить шах и мат. Ольга уже не помнит, когда рыба стала ее основным продуктом питания. Но хорошо помнит слова мамы – "ешь рыбу, доченька, головушка светлой будет!". Ольга считает, что одинаково полезна любая рыба. Врачи говорят – не любая.

Больше всего полиненасыщенных жирных кислот содержится в скумбрии, сельди и сардинах. Но даже эти "жирные" чемпионы отличаются по содержанию кислот Омега 3 в зависимости от того, как они приготовлены.

Мед в чае полезен?

Многие уверены – от большинства болезней спасет чай с медом. И все готовят его примерно одинаково – кладут в чай ложечку меда.

И многие не догадываются, что иногда мед в чае – это не лекарство, а самая настоящая отрава.

Оказывается, в горячем чае мед превращается в канцероген. Но происходит это только в том случае, если температура воды выше 60 градусов по Цельсию. Чтобы мед не превратился в яд, помните: подсластить им чай можно только через 4 минуты после закипания воды в чайнике. Именно столько времени необходимо, чтобы кипяток остыл до 60 градусов.

Правильное питание, полезные продукты. Это, безусловно, поможет сохранить здоровье на долгие годы. Лучше уж есть пищу как лекарство, чтобы потом не есть таблетки, как еду.

Майкл Грегер: Искоренение главных причин смерти / Uprooting the Leading Causes of Death

Майкл Грегер, доктор медицинских наук, предлагает обзор исследований, опубликованных за последний год в рецензируемых научных медицинских журналах. Он расскажет, с присущим ему юмором, о том, как предотвратить, вылечить и даже обратить вспять многие болезни, являющиеся главной причиной большинства смертей в западном мире, а также о том, кто диктует пищевую политику и почему не существует научной дискуссии о связанных с потреблением продуктов животного происхождения последствиях для здоровья, внутри комитетов, ответственных за диетические указания.

Обойдись без молока

Многие из нас привыкли к молочным продуктам, не задумываясь, насколько это естественно, полезно и как это влияет на наше здоровье и мир вокруг?

Производство молока не оптимально, требует затрат огромных ресурсов.

А само по себе производство вредит экологии и загрязняет природу.

Пить коровье молоко для взрослого человека неестественно, ведь природа предусмотрела молоко исключительно для телёнка - никакое живое существо не пьёт молоко после того, как вырастает из младенческого возраста, но только человек употребляет молочные продукты на протяжении всей жизни. И в том числе поэтому имеет серьёзные проблемы со здоровьем: доказана прямая связь между употреблением молочных продуктов и серьёзными заболеваниями: раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями, остеопорозом, диабетом...

В конце концов, способы "добычи" молока крайне не гуманны, от этого страдают сотни невинных животных. Фермы, где "производят" молоко похожи на фабрики насилия, где, ко всему прочему, используются различные консерванты и антибиотики, которые мы потом съедаем.

Похудеть любой ценой (Илья Ульянов)

Звёзды готовы худеть любой ценой. И мы вслед за ними. Едим тараканов, голодаем и объединяемся в сообщества "40 килограммов"

При этом забывая, что у звёздных диет есть всего один плюс – худоба. И миллион побочных эффектов.

Этот фильм – попытка разобраться во множестве звездных диет: какие из них безопасны, а какие – смертельно-опасны. Мы покажем уникальное видео пластической операции Ирины Дубцовой, проверим, довела ли себя до истощения Анжелика Варум и узнаем, как Анна Снаткина борется с остеопорозом, который возник "благодаря" диетам.

Привычный яд / Our daily poison

Еда. Пестициды. Добавки. Пищевой краситель и упаковка. Есть ли связь между тем, что мы едим и эпидемиями хронических заболеваний? Исследования, которые были забыты.

Смотри в свою тарелку / Danger on your plate

Мы едим, чтобы жить и живем, чтобы есть. Может ли еда убивать нас изнутри? Каждая часть этого фильма рассматривает что-то одно: рыбу, мясо, яблоки, хлеб и уже приготовленную еду. Доскональное расследование, мнение экспертов.

Толстый, больной и почти мёртвый / Fat, Sick & Nearly Dead

«Толстый, больной и почти мёртвый» — после этого вердикта врачей 40-летний австралийский бизнесмен Джо Кросс, весивший 150 кг, выбросил кучу таблеток, которые принимал 8 лет, купил соковыжималку, сел в машину и отправился куда глаза глядят по дорогам США. Его цель — 60 дней пить только свежевыжатые соки из фруктов, овощей, зелени и посмотреть, сможет ли это вернуть ему здоровье и стройность. Все путешествие снимал на камеру оператор, которого Джо пригласил с собой, чтобы труднее было бросить затею.

Итог — минус 30 кг и невероятное оздоровление организма, из-за которого отпала необходимость принимать таблетки. Оставшиеся 20 кг Джо сбросил уже дома, еще через 2 месяца, добавив к сокам салаты, блюда из круп, бобовых, орехи и семечки.

Фильм шаг за шагом рассказывает историю похудения на соках. Он завоевал множество наград, а Джо стал звездой здорового питания.

Толстый, больной и почти мёртвый 2 / Fat, Sick & Nearly Dead 2

Как оставаться здоровым в преимущественно нездоровом мире? Прошло 5 лет, как мы выпустили «Толстого, Больного и Почти Мёртвого». К тому моменту я потерял 37 килограммов, слез со всех лекарств, и чувствовал себя фантастически! Я многое понял за эти пять лет, и, в первую очередь, до меня дошло, что – да, сбросить вес было трудно, но Бог мой, не менее сложно и держать его. Поэтому, я снова в пути, чтобы выяснить, как оставаться здоровым в преимущественно нездоровом мире?

Хлеб наш насущный / Our Daily Bread / Unser täglich Brot

Потрясающие кадры документируют зрителю до сих пор не познанный им мир высокотехнологичной сельхозпромышленности. Производство продуктов питания в разных населенных пунктах Европы кажется утопией - но лишь на первый взгляд. В картине присутствуют, например, захватывающие сюжеты о машине, способной в течение пятнадцати минут отряхнуть маслину, машине для кастрации поросят и многих других приспособлениях, повышающих эффективность крупного производства на максимум.

В фильме нет ни рассказчика, ни музыки, ни статистик, ни интервью; холодный глаз кинокамеры запечатлевает исключительно близость потребителя и потребляемого, время и пространство заполняется неспешным наблюдением, фон создает лишь скрежетание металла и крики животных. Стерильные коридоры и монументальность машин, представленных в качестве своеобразных живых существ, перемещающих продукты питания на стол людей, ассоциируются с фантастикой С. Кубрика. С современным производством отождествляются машины, все живое переходит на второй и последующие планы...

Хочу меняться / Hungry For Change

Мы все хотим больше энергии, идеальное тело, красивую кожу и выглядет моложе. Так что же мешает нам получить это?

"Hungry For Change», последний фильм «Вопросы питания», раскрывает шокирующие тайны диет, потери веса и пищевой промышленности. Вы узнаете об обманчивой стратегии, направленной, на увеличение тяги к еде.

Из фильма вы узнаете:

  • Как перемещаться по супермаркету - что купить
  • Что за диета "без сахара" и что за "обезжиренные" продукты,
  • Как преодолеть пищевую зависимости и пристрастия,
  • Почему диеты не работают,
  • Какие пищевые добавки избегать и как читать этикетки,
  • Что такое жир и целлюлит и как мы можем избавиться от него навсегда,
  • Наиболее эффективные стратеги очищения,
  • Как правильно питаться для здоровья кожи и волос.

Первый фильм в своем жанре, позволит действительно расширить свои возможности и познакомит с практическими и реалистичными решениями. Узнайте, что удерживает вас от здорового тела. Как избежать диеты. Благодаря интервью с самыми продаваемыми авторами и ведущими медицинскими экспертами, плюс реальные истории тех, кто знает, что это такое быть больным и толстым . Учитесь у тех, кто был там раньше и продолжите свое путешествие к здоровью сегодня.

Что съесть, чтобы похудеть (Юлия Рябкова)

Еда. Она влияет на наше здоровье, внешность и успех. Фактически она определяет всю нашу жизнь.

Отчего японцы являются самой долгоживущей нацией в мире? Каким образом в странах Юго-Восточной Азии удается сохранить прекрасную кожу даже в пожилом возрасте? Благодаря чему в Пакистане, где уровень жизни чрезвычайно низок, зафиксирован самый высокий процент долгожителей в мире? Почему жители арабских стран в большинстве своем обладают стройной фигурой? Причина – в еде.

Сегодня существуют тысячи диет и сотни популярных систем питания. Например, "не есть после 18.00", "раздельное питание", "вегетарианство"…Насколько они полезны и эффективны? Как выбрать свою диету и получить от нее долгосрочный эффект?

Документальный фильм "Что съесть, чтобы похудеть" развеивает слухи о еде, и проливает свет на продуктовые тайны. Из каких составляющих складывается здоровое питание? Как оно защищает от всевозможных недугов? Действительно ли можно изменить жизнь, изменив отношение к такой простой вещи, как еда?

Опираясь на последние научные разработки в области биологии и медицины, авторы фильма расскажут, КАК нужно есть, чтобы сохранить молодость, интерес к жизни и здоровый блеск в глазах. А так же ЧЕМ нужно питаться, чтобы избавится от проблемной кожи, слоящихся ногтей и даже плохого настроения.

"Еда для счастья" - так восточные мудрецы называют молоко, масло, фрукты, овощи, зерна злаковых.

Учeные подтверждают этот факт. Не так давно они выявили, что жирная рыба, молоко и некоторые фрукты способны лечить психические болезни и влиять на эмоциональное состояние людей и более того, сохранять жизнь.

Современные медики все чаще утверждают, что наши вкусы в еде полностью определяются индивидуальным устройством тела, группой крови и даже местом рождения. Не может итальянец питаться недоваренным мясом, как житель Крайнего Севера, и так же как он не страдать сердечными заболеваниями. А, например, в национальной кухне Эстонии в принципе нет чеснока, именно поэтому он противопоказан любому, кто имеет эстонские корни - организм просто не знает, как его переваривать. Вот почему мы иногда не переносим даже запаха арбуза, молока, яблок и сыра.

Какая еда предпочтительнее и полезнее для россиян, с учетом того, что на протяжении тысячелетий 90 % жителей нашей страны питались очень просто – тем, что сами собрали и вырастили, а на наш пищевой генотип сформировался под влиянием погодных особенностей (годового перепада температур, короткого лета) и исторических особенностей земледелия.

В основе фильма – уникальный эксперимент, проведенный совместно с клиникой лечебного питания Российской Академии медицинских наук. Два участника-добровольца (женщина и мужчина) проходят полное медицинское обследование. Затем на протяжении полутора месяцев под постоянным наблюдением врачей они едят по специально составленной для них программе здорового питания. Это гонка не за стройной фигурой, а за здоровьем. К концу эксперимента, изменились не только внешность и здоровье, но и жизнь наших добровольцев…

Медики уверены - неправильное питание человека калечит, правильное - лечит. Статистика утверждает, что сегодня среди россиян только 12% семей придерживаются рационального питания. И лишь 20% семей ежедневно употребляют свежие овощи и фрукты. И это независимо от достатка. Фильм "Что съесть, чтобы похудеть?" изменит наше отношение к еде и к собственному здоровью.

В фильме приняли участие: Анатолий Волков (диетолог), Алексей Ковальков (врач-диетолог), Татьяна Ефимова (главный редактор журнала "Здоровье"), Ольга Григорян (ведущий научный сотрудник Клиники НИИ питания РАМН), Вера Ревякина (профессор, доктор мед. наук, детский аллерголог-иммунолог), Валентина Золотухина (заведующая производством Клиники НИИ питания РАМН), Юнна Попова (врач высшей категории, кандидат медицинских наук Клиники НИИ питания РАМН), Юлия Чехонина (врач-гастроэнтеролог Клиники НИИ питания РАМН), Олег Гладышев (кандидат медицинских наук, врач-психотерапевт) и др.

BBC: Паразиты в организме человека (3 фильма) / Body snatchers

Новый проект BBC. Это исследование немного отталкивающего, но интересного мира животных-паразитов. Успешно эксплуатируя наши тела, они стали одними из самых опасных хищников на планете. Битва между паразитами и людьми длится уже тысячелетия и оказывает влияние на эволюцию обоих видов! Человеческое тело для паразитов - это зависимая колония и среда обитания...

В фильме исследуется история завоевания паразитами человеческих тел. Мы узнаём, что паразиты не только используют энергию тел своих жертв, но даже берут под контроль их поведение. Перед такой научно доказанной правдой меркнут фильмы ужасов про вторжение инопланетных существ! Три части этого шокирующего фильма BBC восстанавливают полную картину кровавой битвы. Мы получаем от учёных предостережение о том, что паразиты могут в конечном итоге победить. Шокирующие факты, кадры, истории из уст жертв паразитов! Узнай о паразитах всё!

Как не стать жертвой паразитов. Малахов плюс

Это программа для тех, кто думает о своем здоровье, кто стремится изменить жизнь к лучшему. Программа о тех, кто никогда, даже в самых безвыходных ситуациях, не опускает руки и не отчаивается. Программа о тех, кто ищет и находит свой путь к радостной и счастливой жизни…

В программе:

  • Как влияют паразиты на здоровье человека?
  • Причины и последствия появлений паразитов в организме;
  • Лечение травами;
  • Оздоровительные упражнения;
  • Как правильно мыть овощи и фрукты.

Паразиты в человеке. Миф или реальность

  • Почему, здавая анализы в поликлиниках практически ни у кого не обнаруживают глистов, а врачи утверждают, что 98% людей заражены ими?
  • Могут ли причинить паразиты вред человеку?
  • Чем болеем по их вине?
  • Пришли по наследству?
  • Изменение поведения
  • Избавимся от паразитов
  • Противопораразитарные продукты

Доп. информация: Медицинская Азбука. Видео-журнал 1 вупуск.

В фильме участвуют:

  • Чернышева Елена Сергеевна - кандидат биологических наук, врач высшей категории, заведующая пато-морфологической лаборатории.
  • Ештокина Галина Михайловна – висцеральный терапевт, диагност, кардиолог, психолог, иридодиагност, фитотерапевт.
  • Огулов Александр Тимофеевич – профессор, доктор народной медицины.
  • Абдусаламова Фероза Загировна - висцеральный терапевт, психотерапевт.
  • Гусенкова Ирина Валентиновна - висцеральный терапевт, гастроэнтеролог, проктолог, нутрициолог, фитотерапевт.
  • Хазова Ольга Александровна - спортивный диетолог-нутрициолог, реабилитолог.
  • Федотова Ольга Николаевна - висцеральный терапевт, фитотерапевт, специалист в области китайской медицины.

Паразиты. Битва за тело

Как сообщает Всемирная здравоохранительная организация, 2/3 население Земли инфицированы паразитами, такие как: острицы, ляблии, глисты и аскариды. Даже самое их название приносит отвращение. Ну раз по законам природы, раз они существуют, значит их существование для чего нужна. Но зачем? Что мешает паразитам съесть организм заживо? И почему человеку стоит лучше «подружится» с ними, нежели бороться.

Авторы фильма «Паразиты. Битва за тело» попытаются узнать правду, проведя научный эксперимент над студентом медицинской академии, который проглотил капсулу с яйцами червя.

КНИГИ ПО ПИТАНИЮ И ДИЕТОЛОГИИ

  • Книга о вреде "здорового питания", или Как жить до 100 лет, не болея
  • Арнольд Эрет: Целебная система бесслизистой диеты
  • Арнольд Эрет - Лечение голодом и плодами 1915 и 1991

Заберите в своё распоряжение более 36 Гб информации по питанию и диетологии

+ Отличный Подарок Внутри!

ИздательствоШкола Здоровья Титовых
Дата издания2017
Общий обьёмболее 36 Гб
Отзывов нет
Menu
0Cart
Product added to cart!
The product has been added to favorites
Profile